Лишь пыль...

Устала  от  любви  такой?.. смешной  неправильной?
Да - искренней, но  не святой, совсем  неправедной,
До  боли,  горькой  для  меня,  тебе – невидимой,
Но все  сильней,  день ото дня - взрослеет, видимо.

Перед  тобою   разложу  колоду  с  картами,
Все  угадаю,  покажу - в  каком  ты  квартале,
Куда  ведет  тебя  судьба - тропой  фартовою,
Расскажет по твоим губам, мне масть крестовая.

Порядок  дома  у  тебя,  жаль,  веры  не  было,
Ты отшивала  всех  ребят  крапивой,  стеблями,
Мне  не  дождаться  никогда  любви – взаимности,
Но я  люблю и очень  рад…  пусть  в анонимности…

Слова  несказанные  мной,  как  стрелы  носятся,
Ты и сейчас ко мне спиной,(пускай  мол, просится)
Мой номер  в  книжках  записных, твоих не значится,
Парней  так  много холостых - в  женатых прячутся…

Читай  и  помни  строчку  дня – любви  раскаянье,
Я (слышишь) пьяный  без  вина,  как  неприкаянный,
Скажи?.. Устала  от  меня?.. Зачем  же  мучиться,
Золою  не  разжечь  огня - лишь  пыль  получится...
В.Суницкий 2015.25.12.


Рецензии