Буря

Ночную тишь порушил гром.
И с легкой рябью по воде
Надвигался сильный шторм.
И оказался я в беде,
Куда бежать и где укрыться,
От стихии буйной, сильной.
Ведь я не ждал такого шторма,
Может Богу стоит помолиться?
И ворвался с мощью соколиной,
Гремя и разрушая все дома.

Но вот очнулся - вроде жив.
В дали очами светит будто Див...
Страшно стало, что теперь?
Окна светят и открыта дверь,
Удивился, как же так,
Унесла ведь буря все дома.
Вдруг какой-то это знак?
Вошел, а там сидит она...


Рецензии