Катаракта Бога

Не найдется слов для уже привычного,
Позабытой пулей в спине застрявшего.
Мы давно научились играть со спичками,
Выжигать гангрену из настоящего.
Мы давно умеем, давясь отбросами,
После щедро сблевывать благодарности,
В выгребную яму осадок совести
Выливая вскользь, вперемешку с жалостью,
Среди многих прочих, в аналы раненых,
Пробивать локтями пути к уютному,
Где, в извечной вони тюремной камеры,
Вдвое проще выглядеть проституткою,
Свято веря в то, что замки на выходах,
Из числа легенд всякий вид свободы.

Улыбнись, вдохнув ароматы выхлопа,
Фтириаз Земли, катаракта Бога.


Рецензии
Человек-это стыдно.

Игорь Готти   09.01.2016 07:33     Заявить о нарушении