Про лошадку и жеребёнка

На лугу паслась лошадка
С сыном - жеребёнком,
Озорным и любопытным
Маленьким ребёнком.
Он любил смотреть на небо,
Где летают птицы.
-Вот бы мне,-сказал он маме,
-Так же научиться!
-Я секрет тебе открою,-
Мама отвечает,
-Иногда и у лошадок
Крылья вырастают.
ЕСЛИ МЧИШЬСЯ ТЫ ПО ПОЛЮ,
ВЕТЕР ОБГОНЯЕШЬ,
ОЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ-
БУДТО ТЫ ЛЕТАЕШЬ!
Удивился жеребёнок
Мамину рассказу,
И,взбрыкнув,по чисту полю
Поскакал он сразу.
БЫСТРО МЧИТСЯ, ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР
ГРИВОЮ ИГРАЕТ,
И, КАЗАЛОСЬ ЖЕРЕБЁНКУ,
БУДТО ОН ЛЕТАЕТ!


Рецензии