Когда любовь и смерть в объятьях
Когда они переплелись,
И страх, и счастье вдруг внезапно
Перемешались, заплелись.
И не понять секунды страха
Иль счастья прожиты за миг
Любовью смерть нас обвенчала
Ты – в чёрном без фаты лежишь.
Глаза твои мрачне;е ночи,
Лицо и губы так бледны.
Ты так прекрасна даже ночью
Растрёпанные волосы длинны;.
Они как светлый луч белы;, изящны.
Невинный взгляд...
Ты ангел чистой красоты,
Душой нетронутой грехами.
Твои запястья так худы.
И может, ты уже не дышишь.
Ты на руках моих
Шум леса шепчет «подожди»...
И время вдруг застыло
Страх, разлука...
И улыбаюсь я тому,
Что рядом ты.
Стук сердца всё слабеет
С каждым разом,
Хоть слёзы на глазах
Не сдержались, как ручьи.
А сверху небо кровью плачет
И снег засыпал землю серебром,
Но сердце греет нас с тобою
Любовью вечной, как огнём.
Свидетельство о публикации №115122508678