Когда не тлела молодость...

Когда не тлела молодость, а пламенем костра
Ласкала  дни и утверждалась память, -
То это значит,  жил те дни  не зря...
Смотрю я в прошлое, как сквозь черёмушную зАмять...

Когда волнует  прошлое, пленя,
И муза,  вызрев,  из души наружу рвётся,
Скорей бери перо, тетрадь и, память осеня,
Дай волю ей, пусть мысль свободно ткётся...

Пусть муза трепетно ложится в стих,
Мгновенья с прошлого из времени вздымая,
Какое счастье, время преломив,
Вновь путь пройти, жизнь снова утверждая...

Всё это значит лишь одно, что жизнь люблю, любя, 
И от неё мне музой воздаётся...
Я вижу, молодость,  в расцвете всю тебя,
Всё к горизонту мчишь,  спешишь,
И даль за далью  в душу красотою льётся...

О, молодость, иду я сквозь тебя,
Тревожа дни,  и время вспять крадётся,
Ласкай же память, прошлым осеня,
Пусть муза, зрея, из души наружу рвётся...

Серёга-тайга...


Рецензии
Ах,молодость, молодость! Умчалась она в даль,оставив в сердце печаль... Зато мудрость дельная, я как ягода спелая отогнала печаль... Под ваши стихи у меня создаются и свои.Валерия.

Валерия Яремко 2   28.03.2016 20:23     Заявить о нарушении
Когда не тлела молодость и не кралась печаль...Валерия.

Валерия Яремко 2   28.03.2016 20:25   Заявить о нарушении