Когда ты рядом

Ты словно огонёк во тьме,
Ты словно второе дыхание.
В твоём присутствии все жилки во мне
Встрепенулись на твое очарование.

Озябшие, как неподвижные комочки
Сти;снулись в угол, затая;сь,
И забыли, как про рифму в строчках,
Заикаясь, ни о том заговоря;сь.

Ты словно солнце в дожде
Мысли о тебе и есть мечтание.
Моя проталинка в зиме,
Ты – новые идеи в моём незнании.

Я не дышу, когда ты рядом,
Я забываю обо всём с тобой.
Я не умею думать, когда ты рядом
Я сама не своя, когда я с тобой.

Но ты об этом сам не знаешь,
Не хочешь думать обо мне.
Ты взгляды на меня бросаешь,
А я ловлю их, хоть не зна;чат ничего они вообще.

Ты улыбкой в осенней серости
Пронёсся мимолётным ветром.
Ярким лучом вдыхающей свежести
Освещал широким метром.

Ты мне очень нужен, очень...
Жаль, что не услышишь никогда меня.
Погибать в одиночку впрочем
От переизбытка любви к тебе участь моя.


Рецензии