Морское

По местам стоять,
С Якоря сниматься
Эхом нам приказ
И мы не в силе отказаться.

Ютовым на ют,
Баковым на бак
Море наш приют,
И мы хотим уж новых драк.

А матрос перекрестясь
В море вновь идет,
А море волнами смеясь
Все матроса ждет.

и НА Баке вновь
Стар мой анекдот,
Но закипает кровь
И вновь спазмами живот.

Потому как за кормой
Три балла душу жжёт,
И мысли все, скорее бы домой
Ведь там маманя ждет.

Но железо все ж родней,
Тут мой коллектив,
И каюта все родней
Чем семьи далекий риф.

И в походе дальнем
Суша мне все дальше,
Сросся будто с крайним
С кораблем все нашим.

И уже не вижу,
Себя я сухопутным,
Все больше чаек слышу
Моря побережьем шумным.


Рецензии