Склонившись над стаканом...

Склонившись над стаканом
Я прожигаю жизнь,
Нет, не совсем я пьяный
И не дрожит мой стих.

Кто и что мне в масть ответит,
Кто оценку даст строке?
Правду лишь по смерти
Крикнут, сжав руку в кулаке.

И то не будет правдой,
Так, дань усопшему всего,
Ведь же просто надо
Добрым словом помянуть его.

Ну а стих усталый
Померкнет за строкой,
Ведь вклад мой малый
Утихнет за погостовой стеной.


Рецензии