Воспоминание

Ты была такой же чистой и искренней,
Нежная, весёлая.
И такая милая,
Как хлопья белого снега.

Ты была ярким солнцем,
А я как серая тучка.
Улыбка украшала тебя,
А я в ответ улыбалась, но была колючкой.

А помнишь, как мы бежали
На встречу к багряному закату?
Килограммы снега в сапогах…
Это время было лучшим, мы смеялись, кружась по Арбату.

Ты была моей поддержкой
В этом соломенном мире.
Остатки дыма, застыв как парафин,
Остались на лёгких, а твой запах – на мундире.

И где же ты?
Неужели я тебя отпустила?
Упорхнув, ты даже не оглядывалась
Неужели скукой твоя душа со мной болела?

Смех, звонкий смех…
Твоё кольцо лишь воспоминание.
Ты не со мной…
Ты лишь только моё разочарование.

Снег, как струны шевелит
В душе колеблется отчаяние,
Радость и наши забытые мечты,
Всё будто вскипело без остатка на прощание.

Хочу закричать вслед тебе, не уходи,
Не оставляй моё одинокое сердце на целый век
Ты зла на мою грешную душу,
Но ведь я не ангел, я человек.

Карие глаза, румяна, накладные ресницы
Где-то блуждают картинки в голове
То снятся, то зовут лисицы,
То смеются надо мной из жалости в гневе.

Всё проходит и время бежит,
А воспоминания, как родимые пятна семени
Появляются на теле больном
И лишь их вид напоминает о прошлом времени.

В руках своих, как птицу
Сокровище своё держала.
Вкусила твои мысли,
А ты изменилась,
Ты стала другой, той, что я не знала.

И тебя не вернёт песок времени,
Ты чужой синицей стала.
Тебя я больше не люблю.
Гортензия, ты прекрасна,
Но твои лепестки ядовиты, как жало.

В горести проведу остаток дня.
Я знаю, что я тебя не верну.
Ты останешься лишь в памяти моей,
Да и больше увидеть тебя, я никогда не захочу.


Рецензии