2016 Пока в сиянье тысяч звёзд

Пока в сиянье тысяч звёзд
Планета движется по кругу,
Мы ожидаем Новый год,
Как искупления и чуда.

Леса стоят дворцом хрустальным.
Смыкает льдами берега.
И в предвкушении прощальном 
Блестят бескрайние снега.

Морозом ластятся узоры 
К замёрзшему стеклу окна.
Здесь необъятные просторы,
Надежды тихой глубина.

Саней резных разбег свободный.
Вино заката над рекой.
Расшитый бархатом узорным   
Мой скромный дом, очаг земной.

До дней последних все событья,
Людей и встреч хотелось б вшить 
В грядущий год. Увековечить      
Всё то, что может полюбить   

Шальное сердце. Так уж вышло,
Что этот край под светом звёзд
Предновогодней негой дышит,
Когда бесчинствует мороз.

И вот уже у самой грани,
Слезу заковывая в лёд,   
Шагает медленно над нами
Грядущий долгожданный год.

И мы стоим в хрустальном шаре:
От мира глаз не оторвать.
В двенадцатом часов ударе
Нам предстоит всю жизнь принять.   

Нас с вами ждут дела большие,
И звонкий неумолчный смех
Непокорённые вершины,    
И ожиданье, и успех,   

И всё, что сами пожелаем
Нанизывать на жизни нить.
Пока поём, пока мечтаем, 
Пока способны мы любить,

Планета движется по кругу
Своих обыденных забот.
Давайте же простим друг друга,
Благословим на этот год!


Рецензии