О даре Покаяния

Как хорошо,что не жалею
Что не нашёл себе,завистливых друзей
И славы бренной и её течений
И денег не скопил,для ада, их сетей

Как хорошо,что жив остался
В борьбе с невидимым врагом
Как жить хотел,сопротивлялся
И верил в милосердие, Творца,Его оков

-И Он незримо,тайно милостью своей
Дарогу к Раю претворяя
Он бил меня ещё больней
Чтоб я постигнул таинство смиренья

Притом я возмущался и роптал
За что ко мне не миолости лихие?
Предательства людей и их оскал
И где мне взять,на это силы?

Хотел земномного счастья и добра
И не желел ничуть себя
Но после понял,то элюзия моя
И счастья полного, не даст земля

И в немощи своей молил
Глаза открыть души моей
За что обиду,несправедливости я  пил?
И где конец,у вражеских сетей

Пока есть время,хоть бы умолиться
В блаженсве покаянья до конца
И ризы убилить, души от свинства
И слёзы о прощение,умолить Творца

И славить имя,духовного отца
Почившим телом,но душой
Живым на вечные века
Где правит свет,любви огня Творца

**************************************************
Оно написано в память преподобного
святителя Игнатия Брянчаниного.-Покаяние,
есть истино,дар даров и непогрешимость,есть
несбыточная мечта.И даже святые не изъяты от
перемен-(от пр. И.Сирскаго) 


Рецензии