Кеп. сходит на берег
Раскачиваясь как на волнах,
Корабль покидает титан,
Оглядывая взглядом, флаг,
На берег сходит капитан.
Документы в кармане, на руках,
И знает он как далеко поедет,
Но что то грустен наш моряк,
Душа болит и от чего не знает.
Он весь пропах солёным морем,
Дух корабля в нём ещё сидит,
Но есть приказ и с ним не спорят,
Горн поёт, а он на берег сходит.
А память, память воспроизводит,
Училище, последний флотский бал,
Пирс, шторм, первый выход в море,
Вручали кортик:"Кортик я не потерял".
Не потеря он чувство моремана,
И в корабельной жизни знает толк,
Сказал себе он без обмана,
Теперь он настоящий морской волк.
Когда же стал. И сам того не знаю,
Ходил в походы, на учения не раз ходил,
Как мимолётно пролетели годы?
Женился, женщину любил и честным был.
Какая же она прекрасную была,
Не заметил, как она вдруг поседела,
Какие у женщин тех дела? Ждала,
Детей растила, встречала у причала.
Но что же с ним. Иль сердце щемит,
Или с душой сегодня не в ладах,
Но память помнит всё. Не дремлет,
И говорит:" Всё так и вроде бы не так."
Снова мыслью память говорит,
Словно вторит морю и брегам,
Что то сразу не возьму я в толк
"Морем болен,ты, соленый волк.".
Знаешь море, шторм и красоту его,
Помнить будешь, ты, свои швартовки,
Это твоя жизнь.И больше ничего?
А корабль? Его распилят на иголки.
Вот что сегодня, пилит сердце мне,
От чего в душе его сегодня тесно,
Значит точно мало счастья на луне?
Жизнь прекрасно, но не интересна.
Мы ведь с ним теперь на век друзья,
Много чувств, души на нем оставил,
Экипаж теперь моя любимая семья,
Я с ним в моря ходил и не лукавил.
...................................
Свидетельство о публикации №115122508279