Пьяное знакомство

Он вышел из бара "Нирвана",
Развязной и лёгкой походкой.
Всадив пива пару стаканов,
Обильно разбавив их водкой

Возможно, и дальше б сидел,
Пока позволял кошелёк,
Но в сердце пожар назрел -
Без баб стало скучно малёк.

И взглядом, охотничьим жадным,
Окинул окрестности, улиц.
Со зданием цирка ,рядом,
Приметил на вечер спутницу.

Он к ней подкатил - "Мадам,
Позвольте вас провожу.
Давайте пройдёмся вон там,
Я вам о себе расскажу»

«Не бойтесь я не маньяк.
Обычный, хороший парень,
Хотите, купим коньяк,
И вместе попьём, побазарим».

Она вдруг кивнула молча.
Под руку взяла кавалера,
И вот под куполом ночи,
Пошли они в сторону сквера.

Он говорил, без умолку -
О моде, свободе и песнях,
О том, как скучно ему одному,
И как им весело вместе.

Так и шагали по улице рядом,
Совсем незнакомых два человека.
Всё, как обычно, классическим рядом:
Улица, ночь, фонарь и  аптека.

Но в свете фонарных лучей,
Он разглядел лицо.
И руку убрал с плечей,
И в горле застряло словцо.

Седая как лунь голова,
Во рту золотые зубы.
«А, ну-ка старуха – пошла!» -
Вдруг стал со спутницей грубым.

И сам побежал со всех ног,
Оставив одну подружку.
«Ну как? Как же я мог?
Чуть, спьяну, не трахнул старушку!»

4,25.12.2015г.


Рецензии