Год и город

Рассвет забрезжит. Время забрюзжит
Под боль часов на башне городской
И суете прикажет долго жить
В неугомонной толчее людской...

Уходит год... Приспущены зонты,
Устали трепыхаться на ветру.
Бескровны, обескрылены цветы...
Я в шарканье секунд не разберу,

Что шепчешь ты через пространство лет
И через толщу временнЫх слоёв...
Ещё ловлю твой животворный свет,
Пью тёплое дыхание твоё...

Но глуше голос, а слова скупей.
Припарки тишины, упадок сил...
Пересыхает звёздная купель,
В которой нас с тобой Господь крестил...

Врут сказки. Сто железных башмаков
Не износить, бредя по мостовым...
А город в инквизиции веков
Казнит надежды именем твоим.....


Рецензии