Иду в грозу...

ВзорвАлась тишина веселием –
Обрушил летний дождь грозу, -
И этой струйною метелью
Смывает знойную жару...

Ручьи резвятся,  а по лужам,
В расплЫв, глазуньи-пузыри,
Гроза не знает бездорожья,
Гроза -  есть блАгость для земли...

Взрастает жизнь в озоне свежем,
Луч строит радугу-дугу,
Толкутся тучи по безбрежию
Рычат ... и мечут в пламени стрелу

Раскинув пышные объятия,
Ввысь громоздятся в этажах
Ах, вы взлохмаченная  братия,
Дождю я вашему так рад...

ВзорвАлась тишина веселием –
Обрушил летний дождь струю,
Иду я в дождевой метели,
Иду в весёлую грозу...

Серёга-тайга...


Рецензии