Гадание цыганки

Я сегодня погадаю.
Погадаю на судьбу.
Порыдать не порыдаю,
Разговор переведу
 
В плоскость нежного рассказа.
Там, где скачет гнедой конь,
И девчоночка-проказа
Попадёт к тебе, огонь…

Не раскрыть тебе девчонку.
У неё своя стезя…
На чужую ведь сторонку
Смотрит… А таких любить нельзя!

Пропадёшь ты ненароком,
Если свяжешься ты с ней.
И тяжёлый взгляд, и око…
Уходи же поскорей.

Тяжелы у страсти путы.
Ты иди, беги к ручью,
Чтоб не быть тебе разутым
И раздетым, говорю.

Выдержит твоё здоровье…
От цыганки я узнал…
Не ходи к ней на подворье,
Глаз цыганский колдовал.

А затем смотрела скупо.
Нежности пропал накал.
Отношение с ней… глупо…
Жизни ты серьёзной ждал.

От такой вот хохотуньи
Много пареньков ушло.
Несерьёзна и болтунья…
Отпусти её  весло.

Пусть по заводи с другими
По своей плывёт реке.
Похоть ей нужна, интимы,
Бриллианты на руке.

Цыганка страстно нагадала
То, что есть в душе моей…
Ныло… но душа не признавала…
Не цыганских я кровей.


Рецензии