Я - неприкаянный, травленый битвами путник...

Я - неприкаянный, травленый битвами путник.
Дорогам и трактам давно не ведется счет.
Через меня пройдено много судеб,
И не известно, сколько еще пройдет.

Где бы дома, в тепле да в уюте...
Но вечно у странников все не как у людей.
Если дорога есть - значит нужна кому-то,
Значит я стану одним из его друзей.

Долгие ливни размыли траншеи и ямы,
Скользкая обувь готовится уронить.
Если бы дали выбор - иначе я сделал б вряд ли
Слишком уже привычно по миру походить.

Как-то пытался мерить, сколько прошел ногами,
Только такие цифры я никогда не учил.
Вот и шепчу устало, что прусь бесконечность дали.
В сторону горизонта, топаю, как дебил.

Может, оно и верно, правильно и толково.
И нет на всем белом свете психов, подобных мне,
Что, побросав квартиры, родственников, работу,
Кинув за спину сумку, уходят в рассветной мгле.

Это моя работа, или же смысл жизни,
Вечность идти по тракту в громкой большой толпе.
Мне б от души, до рвоты, крепко бы так напиться,
Но не берет бродягу все, что горит в огне.

Ладно. Забыть да сплюнуть. Можно и перекреститься,
Что бы ушло сегодня в прошлое наверняка.
Видел я раз, как тонут толстые трюмные крысы,
Стало немного дурно, но, в принципе, как всегда.

Много в дорогах видел, слышал немногим больше,
Верить ли половине - еще не решил и сам.
Ладно, давай прощаться, это гораздо проще,
Если уже имеешь опыт в таких делах.

Я - неприкаянный, уставший с дороги путник,
Этим самым дорогам давно потерявший счет,
Через себя пропустивший добрую сотню судеб,
И, наверное, столько же скоро еще пройдет.
25.12.15


Рецензии