Кедровая шишка

Дар тайги в смоле янтарной,
С ароматом хвои терпким.
Шишка кедра пахнет славно,
И внутри – орешек крепкий.

Как корона на верхушке,
И чешуйки золотые,
Ах, как белочка-подружка
Любит шелушить такие!

Сколько спрятала орешков
Под смолистые ладошки!
Шишка, верю я, к успеху,
К изменениям хорошим!

Сколько зёрнышек ядрёных
Растёт в шишках смолянистых!
Быть тайге вечнозелёной!
Кедрачам расти ветвистым!


Рецензии