Козел отпущения

             Всем козлам отпущения ( особенно - местным ) посвящается...

Козёл отпущения вечно один,
На стаю шакалов вообще не глядим.
Он даже не понял, в чём был он неправ
В защите овчарни незыблемых прав.

Эх, сколько в Истории этих козлов!
За ними не видно шакальих голов.
Но это шакалы готовят козла:
Приклеили бороду, крепят рога.

И взлаяла стая: "Достаточно зла!
Уж мы натерпелись! Прогоним козла!"
А стадо лишь помнит как блеял и жрал
Козёл отпущения ( бывший шакал ).


Рецензии