Коляда

Хоровод вокруг костра,
Веселитесь - Коляда!
Эка, зимние забавы,
Разгуляйся, люд державный!

Разгуляйся, стар и млад,
Искры от костра летят,
Мороз щеки нам румянит,
Коляда сегодня правит.

Разудалый наш народ
Хоровод вести идёт.
Всюду шутки, звонкий смех,
Коляда один на всех:

Девиц красных, молодцов,
Для детей и для отцов.
В избах пир пойдёт горой
Новогоднею порой,

А к полуночи – гаданья.
Загадаю я желанье,
Да поленце я возьму,
У кострища разгляжу:

Коли гладко, без зазоров –
С милым будет не до споров.
Ах, смешливый Коляда,
В хоровод зовёт меня.

Закружит и рассмешит,
Пусть костёр ярче горит.
И забавные колядки поют
Ряженые в святки!

Мчатся санки быстро с горки,
А в светёлочке за шторкой
Я лучинку разожгу,
Дорогого позову.

Поцелуй, скажу, меня,
Жарче, милый, - Коляда!


Рецензии