Трудный выбор

Есть подвижка – венок лавра
Заиметь в короткий срок.
Но он в лапах Минотавра,
А туда я не ходок.

Разгорелась грудь стать лучшей
В деле, коим дорожу.
Каменистый путь,  колючий,
Душу зря там положу.

Может, музыку я слажу,
Словно пламень от костра?
Глупых нот нести поклажу?
Потружусь-ка у листа.

Будут имя мое славить,
Рвать стихи прямо из рук!
Но слова – ослы упрямы,
Всех милее им…  досуг.

Как тут быть? Чего придумать?
Что мне дастся без труда?
Ох вы, думы, мои думы,
И от вас – одна беда!


Рецензии