Нет для сердца ни чисел, ни дат

Нет для сердца ни чисел, ни дат,
Ни назначенных точек маршрута.
А ты помнишь осенний наш сад? -
Он мне вспомнился вдруг почему-то.

Я стираю с души боль обид,
Что порою глаза застилает.
Ты права,
   я по-новому жить,
Не умею, а может, не знаю.

Я своих дневников не храню,
И не ставлю на людях отметки,
Только чаще и чаще грущу, -
Проходя под осиновой веткой.

Я не знаю иначе, а ты?
Расскажи откровенно и честно,-
Как зимой умирают листы,
Под огромной равниною снежной.


Рецензии