Голубь

Белый голубь почтовый,
ты мой маленький друг.
На чужбине суровой
жизнь другая вокруг.

Наши грустные мысли
неподвластны тебе.
Хоть записки и письма,
ты носил по судьбе.

Далеко в синем небе
плывут облака.
Но с крылом перебитым
не подняться пока.

Быстрым был и проворным,
но теперь не у дел.
Я даю тебе зёрна,
чтобы вволю поел.

На лужайке зелёной
в сторонке сидишь.
Смотришь вслед удивлённо
и тихо гулишь.

Не печалься, не надо -
высоко к облакам
понесёт тебя радость
навстречу ветрам.


Рецензии