Ангел

Ангел толкает меня в плечо
И говорит: «Иди!
Времени начат давно отсчёт.
Многое – впереди».
Ангел крылатый мешает спать:
Будит среди ночи.
Он застилает мою кровать,
На ухо мне кричит.
Он разглагольствует в пух и прах.
Тянет куда-то в ночь.
Мчится за кем-то на всех порах.
И отсылает прочь.
Ангел ретивый к молитвам глух
И на расправу скор.
Он одинокий в ночи пастух,
Он же – заблудший вор.
Он одевается в длинный шарф,
Носит всегда очки.
Я не качаю законных прав,
Если он замолчит.
Ангел строптивый ведёт крылом.
Пьёт молоко и мёд.
Ждёт до полуночи под окном
И по земле идёт.
Ангел не плачет – давно отвык.
Толку от этих слёз?
Знает какой-то немой язык,
Если задам вопрос.
Ангел беспечный живёт мечтой,
Зная, что всё обман.
Ангел ступает в мороз и зной,
Топчется по ногам.
Если тоска наступает вдруг –
Крепче сожмёт плечо.
Он незнакомец и давний друг,
Преданный горячо.
Ангел не знает таблиц земных:
К рифмам его влечёт.
Слышишь? Похоже, совсем затих.
Значит - окончен счёт.


Рецензии