Очередь ни за чем

   

Когда ещё был молодым,
Я помню в Гуме, в зале
С лотка, на ножках раскладных
Пломбиром торговали,
   Зажав двугривенный в руке,
   От духоты потея,
   Чем меньше порций на лотке,
   Тем очередь длиннее.
И "тётя" каждый раз лоток
Наполнив, возвращалась,
Опять ушла, закончив торг,
А очередь осталась,
   И ни за чем стоит и ждёт
   Живых людей цепочка,
   Но продавщица не придёт,
   Она сменила "точку".


Рецензии