Новый год

Снег искрится на ладонях
Яркой россыпью огней
Шар горит в ветвях еловых
Передышка в десять дней

Новый год пришел внезапно
И гирлянда на окне
Обещает нам, что завтра
Будем мы навеселе

Громко обсуждать открытия
Что принес прошедший год
Сколько радостных событий
Впереди еще нас ждет

Новый год - семейный праздник
Соберет всех за столом
И пушистый кот-проказник
Обогреет нас теплом

Каждый счастлив, что он вместе
Отмечает новый год
В самом сокровенное месте
Где душа его живет

Нет печали в это время
Только грусть внутри груди
От того, что постарели
Но и опыт приобрели

И смеясь над неудачей
Что преследовала нас
Мы желаем чтоб отдача
Возместила всё тотчас

Вся страна в едином жесте
Встретит новую зарю
И за то, что мы всё вместе
Я судьбу благодарю

Праздник нашего союза
Где с природой заодно
Ожидаем скоро чуда
Солнца веснего тепло


Рецензии