Зимние рубашки

Белую, как белый свет рубашку,
Чистым снегом выткала зима,
Только вьюгам подала отмашку,
И пошла кружиться кутерьма.
Приоделись липы и берёзы,
Приосанились рубашками дубы.
Не страшны трескучие морозы
Под рубашкой вербы и ветлы.
Одарила всех вокруг обновой:
Горы, пашни, нивы и леса.
С дочерью-метелью бестолковой,
Зимушка белила небеса.


Рецензии