Моя деревенька

Моя деревенька
Топи да болота.
Хвойный лес стеною
Небо синевой.
За рекой покасы...
Старую черемуху,
Хмель заполонил
Пьяною тоской.
Слышу звон струится:
Точат люди косы.
Липа распустились,
Запахом манит.
Ароматом меда,
Травы напоила.
Потянуло с речки
Привкусом ракит.
Первые прокосы
Полегли на землю.
Вспыхнула на небе
Алая заря.
Накосились,вдоволь
До восхода солнца
Слушаем рассквзы
Деда-косаря.


Рецензии