Гравюры на фарфоре

 
к выставкае Юрия Яковенко в Гродно

"Английский завтрак" нынче в Гродно:
Фарфор, гравюры и цветы -
Изящно, тонко, благородно
И воплощенье красоты!

"Английский завтрак": на фарфоре
Гравюр изысканный сюжет -
Вновь у художника в фаворе
Миф, символ, таинство, букет.

"Английский завтрак" в этом зале
Объединил внезапно всех:
Мы к Англии чуть ближе стали,
А мастер вновь познал успех.

"Английский завтрак" - это чудо,
Ваш юбилей под Новый Год,
Приметы волшебства повсюду
И к акварели переход.


Рецензии