Наверное, замёрзла... может, слёзы...

                Галине Жучковой

Наверное, замёрзла… может, слёзы…
Девчушка, помнится, зашла в читальный зал…
Не первый раз приходит… и в морозы,
И в дождь, и в снег… – библиотекарь рассказал.

Озябшие ручонки согревали,
И мир простой волшебным становился вдруг.
Герои мудрых книжек открывали
Глаза на тайны мира, на людей вокруг.

Здесь, в царстве тишины и важных мыслей,
Положено начало яркого пути.
Мне посчастливилось – всё не без смысла –
Средь тысяч удалось ту девочку найти.

Коллега… Вот она, что ученица,
Надолго в школе задержалась. И не зря!
Заслуженный Учитель! То страница
Служенья людям, делу преданность твоя.

Надёжно, радостно с тобою людям.
Добру учила многих на своём веку.
Была участницей ты разных судеб.
Уже успешно учишь внуков языку.

Галина! Лет счастливых пожелаю!
А счастие твоё – в трудах, в учениках.
Без этого не проживёшь – я знаю.
Восхищена! Люблю! Но это в двух словах…

15.12.2015


Рецензии