если ты будешь

Если ты будешь седлом, будь хорошим седлом!
Крепко держи в себе свего седока,
Чтоб он живым и здоровым вернулся в дом,
Чтобы ногами коню не намял бока.

Если ты будешь конём, будь хорошим конём!
Землю паши исправно, не порть бразды.
Спи больше ночью, работай с отдачей днём,
И будь пригоден для верховой езды!

Если ты будешь днём, будь хорошим днём,
Радость неси народам большой земли!
Полон будь миром, а не войны огнём,
Крылья свободы дерзкой не опалИ!

Если ты будешь боем, пусть будет чесный бой-
Без дезиртиров, предателей, тяжких ран.
Чтоб на врага - все вместе- одной гурьбой,
А после боя, кто выжил,чтоб сразу в храм.

Если ты будешь храмом, пусть будет божий храм!
Именно тот, где Бог в самом деле есть,
А не таким, где вера летит к херам,
Но прихожане дружно целуют крест.

Если ты будешь крестом, пусть будет старый крест,
Очень похожий на тот, на каком Христа...
Чтобы сначала дерево, после- лес.
В доски забить чтобы гвоздей полста.

Если ты будешь собой, то живи со мной.
Будь мне войной и миром. И будь всегда.
Будь мне седлом, гвоздями, лесной сосной!
Это любовь. Она тяжелей креста!


Рецензии