Вспыхнула сверхновая...

Вспыхнула сверхновая, парад планет.
Новое  родилось, все расцветает.
В принцессу влюбился бедный поэт.
Любовь безответная, все пропадает.

Дыханьем  нежности  ее дорожил,
А  звезда  совсем  не светила.
Прожитым чувством  своим  прожил,
А она  его  не  любила.

В бешенство  краски  душу отдал.
Кричал  от бессилия  в  ночь.
И  от любви  король  устал,
И  устала короля дочь.

С обнаженными  шпагами стража  пришла,
И  в ночи  поэт растворился.
Мать его искала,  но  не нашла,
Словно бы  и  не родился.

Время  пришло, и под звуки  фанфар
Поэт зашел  на эшафот.
Приказ прочитали, потом  удар.
Больше  любовь  не живет.


Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии