835 мн кр 56 безразличие и глухота

Опять я вижу, народ наш просто глух
Их испугать, не просто, не взыщите.
Ты хоть ори, иль говори все вслух,
Ты сам останешься, единственный там зритель.

Ну, уж совсем беда, и мы в ней паразиты,
так повелось; воруй и не взыщи.
Ты не гнушайся, кто в жизни не привитый,
Пойми, кто ты, и кто товарищ, друг?

Возможно лишь представить... но - не надо.
Конец всей повести, мне не предсказать.
Все равнодушие людское перед ядом,
Нам остается, всем в жизни принимать.


Рецензии