Отпрыск корнеплода

Глазами вспахан потолок.
Я пожинать плоды не против
С тем, кто при вызревшем народе
Не прятал голову в песок
И был поборником искусств
Проросших масс -- как это мило! --
В стране, где зиму разморило
Из-за избытка тёплых чувств,

Где подотчётны цвет и звук
В кредит засеянного года.
И лишь подёнщица-погода
Отбилась от хозяйских рук.

Скудеет почва тишины.
А мироздания порядок
Посажен густо в строчки грядок,
С забытой Богом стороны.
Скрестив с лопатой черенок,
Как славный отпрыск корнеплода
Кричу: "Да здравствует свобода!"
И... запираюсь на замок.

25.12.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.