Настоящее

Я увидел тебя лишь вчера...
Понял я, что любовь не игра!
Даже если хотел бы забыть -
Никогда не смогу разлюбить!

Твои локоны чёрны, как смоль -
На лице моём дикая боль,
Потому что сейчас не с тобой
Провожу вечера под луной...

Неизвестно, когда ты и я
Сможем вместе пожить, как семья...
Неизвестно и то, что вообще
Суждено нам на этой Земле!

Но поверь - уж теперь никогда
Не забуду я эти глаза...
Никогда я не стану таким,
Каким был, когда не был любим...

Был угрюмый, и тихий, и скучный
И носил я портфель с длинной ручкой!
Будет всё по-другому теперь...
Ты открыла глаза мне, поверь!

Стану я добродушным, весёлым,
Перестану болеть я футболом...
Буду маме во всём помогать -
И не буду уже горевать!

И скажу я тебе вещь такую -
Только встречу, зараз расцелую...
Ведь по сути ты - та, кто всегда
Был со мной - нипочём нам года!

Наконец я забыл это имя...
Придаёт это капельку сил мне!
Словно допинг, ты действуешь так -
Не забыть мне тебя уж никак!!!

Нереальная ты, моя милая -
Уж прости ты меня - некрасивый я...
Может даже неумный ничуть!
Но ты, выслушав, скажешь: "Не суть!"

Я не верю уже многим людям...
Ты и я - только Бог всё рассудит
И решит - кому с кем дальше быть...
Но тебя мне уже не забыть!

Наступает концовка - и лошади
Собрались в ожиданьи на площади...
Ожидают своих ездоков,
И шумят диким гулом подков!

Загремели фанфары - и я
Вышел, взглядом по дамам скользя...
Сколько бы ни увидел их вновь,
Лишь шепчу: "Берегите любовь!"


Рецензии