Рождественское

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
                ...далеко, на озере Чад...

Семья идет за покупками и у братьев
одинаковые штаны, фамилии и родители.
С трудом половину зарплаты отца потратив,
сидят у стены в кондитерской. О кондитере,
о Гансе, о Хенке, Рональде или Дитере
известно, что он не МухАммад и не Иосиф,
что скорее всего он скучный и подкаблучник.
В богатой Голландии много благополучных,
не знающих вкус отбросов.
Рождественская музыка, слышно флейту,
не слышно только зачуханным и заторканным.
Толпа. И эта толпа состоит по Фрейду
из голодных мужчин с детородным органом
и замедленных женщин с клитором.
(«Клитор» срифмую с национальным лидером
печальной страны на севере.)
Сладкая жизнь, как у коровы в клевере,
но далЕко у Нила или Евфрата
счастливых поискать... как в стогу иголку:
повсюду око за око и брат на брата,
пьяный монгол избивает свою монголку,
голь перекатная мрет от денатурата.
Толпа. И толпе зимою и летом тупо
хочется только супа.


Рецензии