Я не жду от вас понимания

Я не жду от вас понимания
или белых стихов в ответ,
я прошу лишь малость внимания,
хоть и мне это будет во вред.

Я хочу быть вами услышанным,
непонятым может, и пусть.
Вы услышьте меня, услышьте:
за непонятное я не дерусь!

Я заметил, что меня нет
ни в ваших глазах, ни в мыслях,
я давно потерял свой свет
и вообще хоть какой-нибудь смысл.

Вы услышьте меня, услышьте,
меня все же здесь не нет!
Не хотел никогда стать всевышним,
я хотел лишь оставить свой след!

Но я стал как всевышний - призрак,
теперь одиноко блуждаю один,
тело есть - но это не признак,
что я.. один из вас сын.


Рецензии