Причуда

Однажды муха наступила на крыло,
Как тот, кот, … но у того участвовали яйца.
«Хотите, чтоб моё тело без крыл было?
Фигуру я вам покажу, в которой участвуют три пальца!

Не шевельну даже ногой:
От крыл моих отстаньте!
Согну, быть может, вас дугой,
Так что, друзья, отпряньте».

Жужжа со всей натуги,
Мушка выбилась из сил.
Дивились на неё подруги:
«Что ль ум её скосил?»

Так, не сойдя со своего крыла,
Муха наша умерла.
Конечно, это её причуда.
А вы не ждёте ли такого чуда?
Конец иногда бывает прост,
Особенно, когда сам себе наступишь на хвост.


Рецензии