РОЛИ

Мы в пьесе жизни играем роли:
Кому роль труса, кому героя,
Кому врагом быть, кому быть другом.
Раздача ролей идет по кругу.

На вкус сценарий, на вкус артисты.
Живаго доктор, граф  Монтекристо,
Отелло можно, и Дездемоной,
Ли можно  Пеном,  Ги Муном  «мона».

Ты в главной роли? Или в массовке?
В цилиндре мэн ты? Юнец в кроссовках?
В любовных сценах - роль ловеласа!
В военной драме – пилота асса!

Терезы Мамы, роль в Риме Папы.
Обычным клерком иль боссом  с лапой.
Простым трудягой или бандитом,
А если мал ты,  то мелким в титрах.

Звонок по третьей – вперёд на сцену.
У главной роли другие цены.
В горах Непала иль в теплом кресле -
Без всяких либо, без всяких если.

Всем этим рулит  главреж театра.
Сегодня рулит   и будет  завтра.
И с неба смотрит,  на  что кто гожий.
Ведь роль дается глядя на рожу...

25.12.2015   РД Андрей Оршуляк


Рецензии