Дорога к морю

Зазвонили к заутрене звонко
С переливами колокола
Где-то басом, а где-то так тонко,
И растаяла серая мгла.

Расступились мохнатые тучи;
Итальянские Альпы чисты,
И на каждую горную кручу
Смотрит солнце. И с той высоты

Небеса засияли лазурно,
Отражаясь на глади морской:
Воды моря спокойно, не бурно
Приглашают на зимний покой.

Заждалась меня зимняя роза,
Что цветёт к Рождеству в декабре,
И пушистые бусы мимозы
Будут сердце до радости греть.

Пусть Лазурного берега нега
Разольётся сердечным теплом;
Мне зимою не хочется снега,
Только солнца луча за окном.


Рецензии