Пора восхищать

Наверху, где может Бог,
Наверное, живут иначе.
Но нет ещё к Богам дорог:
Не жить нам, как они, тем паче.

Но хоть чуть-чуть себя любя,
Жизнь свою можно подытожить:
Жить надо, не боясь себя,
Что можешь землю уничтожить…

Земля – это планета наша.
Мы на земле все родились.
Не стала жизнь, чтоб злобы чаша,
Со всеми только добротой делись.

И всё у нас будет по точкам,
И всё у нас будет тип-топ:
Как по асфальту, будем гнать по кочкам,
Спасёмся, если вновь будет потоп.

Нам конец света предрекают, –
И, кажется, к тому идёт;
Ненависть, злоба к тому подстрекают,
И плачем – вся земля гудёт.

Наверно, у нас дух нечист,
Нам его надо очищать.
Пусть помысел наш будет чист:
Пора нам землю восхищать!


Рецензии