9. Нью-Йорк - Москва рэп ost На пути к прошлому 20
И в лабиринтах этого мира мы пропадаем пропадом,
И опытом жизненным не пользуемся, забыв его на век?
Господи, скажи, зачем же так безумен человек?
Всё лучшее, что было в душе, стёрто в чёртовых тёрках…
Русский квартал посреди нерусского Нью-Йорка,
И стёрто в памяти, убито в сердце всё, что мешает…
Эти слова ничего не решают.
В Times-сквере усевшись на одну из скамеек,
В голове вновь начнётся воспоминай ремейк:
Родная Москва, хрущовка на окраине…
Но перед тобою совсем другой рай,
Стеклянные небоскрёбы, жёлтые такси –
Скажи, Нью-Йорк, почему позволяешь в сердце грусти тусить,
И растить боль в душе, передавая в мозг, как по рации –
Во всём виновата сука-эмиграция,
Ты русский, но вокруг тебя флаги USA,
Зачем ты это сделал – попробуй признаться хотя бы себе,
И в этой боли вселенской тебя ничто не заботит, но
Ты понимаешь: это никогда не станет твоей родиной,
Нью-Йорк – ты воплощение людской воли,
Но почему же в тебе так одиноко и больно,
И боль… Но все расходятся по своим местам,
Ты не там, где ты хочешь быть, но ты нужен там,
Эмигрант, ты сам себя клянёшь, что принял этот,
Может пора сорвать с души свой все эти псевдо-титулы,
Может пора просто понять, что хорошо тебе там, где ты нужен,
Но ты идёшь на работу, где ты будешь чуждом –
В одном из офисов «Большого яблока»,
Где тебя все уважают, но диктуют свои порядки,
И вряд ли ты для них когда-то станешь своим,
Просто они другие, а ты такой один…
Аэропорт. Рейс. «Внуково-3». Ты всё сделал правильно,
Войдя в своей Хрущовки маленькую спальню,
Ты понял, что навсегда останешься здесь,
И никогда больше не возьмёшь визу на въезд
В чужую страну. Твоя Москва, твоя Россия,
Ты сделал правильный выбор, идея спасительна
«Вернуться» для души, и поёт сердце.
Нью-Йорк, прощай… Здравствуй, Москва…
Теперь мы навсегда вместе.
Свидетельство о публикации №115122506929