Рождество - в нем дух могуч...

С Рождеством всех - Счастья, Здоровья, Удачи!

Рождество - а солнце светит,
Словно в ясный майский день.
Это радость к нам в карете
Прикорнула...на плетень...

Так легко порхают птицы,
С удивлением, - весна?
Значит надо торопиться
Гнезда строить, как всегда.

Вот и крокусы - так поздно
Поднялись из-под земли.
Без сосулек, странно, слезных
В декабре они взошли...

Только старый мудрый ворон
Усмехаясь, все ж ворчит -
Мол, весна не поезд скорый,
К нам и вовсе не спешит...

Это оттепель - в природе
Так бывает...знаю сам...
А  дожди - год плодороден
Обещают небеса.

Только снег еще прибудет,
Как мороз махнет крылом -
В январе не будет скуден,
Вот тогда мы все вздохнем -

Ведь померзнут в изумруде
Травы все, цветов ростки.
Сном сейчас им беспробудным
Спать бы - слишком коротки

Дни...а ночи все длиннее,
И холодным блеском звезд
Тучи, грозно леденея,
Задают себе вопрос:

"Сыплем градом, а на деле -
Поливаем всех дождем.
Но, заметно похудели -
Что-то часто слезы льем."

Зато солнце утром рано,
Сквозь дырявых крыльев туч,
Принесло нам всем отраду...
Рождество - в нем дух могуч.

Рига - 25 декабря 2015 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.