Не счесть

Как-то медведь подвернул ногу.
Распухла та нога на грех,
А ему надо было, выйти на дорогу.
В зимней спячке,у него вышел огрех

И вот, вопреки о нём сказаниям,
Медведь,проснулся среди зимы.
И это,стало просто  наказанием, –
Зимой медведи в спячке, знаем мы.

Но, толи сверху шум какой,
Или быть сладкой, перестала лапа,
Нарушен был,зимний покой.
А тут ещё, чтоб вылезти, нет трапа!

И заревел медведь белугой.
Рёв слышно было далеко.
Воспользуясь,вот такой «услугой»,
Медведя,охотники нашли легко.

Медведь, охотникам не сопротивлялся,
И, кажется, им он был рад.
Охотник, здесь другом являлся:
Спасенье от боли, выше всех наград!

Иногда, смерть за милость принимаем,
Если её заслуги, все учесть.
Свою жизнь, мы в спячке ломаем,
И жизней, нами сломанных, не счесть.


Рецензии