Часть 4. Глупые рассуждения второклашек...

Прошло лет пять. Эвакуация, деревня, где мы...
Чего нам только в жизни вечно не хватает!
Со школами, с жильём, с питанием одни проблемы!
А вот уже весны начало, но снег пока не тает.

Идём три второклашки, обсуждаем важно Чтение.
Стихи читали, как всегда, о Сталине и Ленине.
Но выходило так, что из "Двух ясных сОколов"
Должны мы предпочесть "вождя", что будто около.

О детстве их обоих и была речь на уроке.
Мы шли и стрекотали, словно глупые сороки.
И у меня вдруг с языка слетело необычно:
"Ленин, небось, в ботиночках ходил, не в сапогах!"

Наверно, в моих глупых и доверчивых мозгах
Сапожки были ближе, более "демократичны"!
 
             Редакция 25.12.15.


Рецензии