Не приносил

Ути-ути! Кря-кря-кря.
Эти звуки не новы
Мюнхаузен не зря
На нить уток нанизал: зачем вы бестолковы?

Несетесь, сломя голову,
Подкинь вам только крошку,
Все проглотить вы норовы,
Пусть кинут понарошку.

И только кря-кря, кря-кря
С восхода до заката.
Как бы тем самым говоря, –
Ума у вас не палата.

Вам хорошо, когда, ходя
Вы как-то вперевалку,
Себе питанье находя,
Между собою затеваете перепалку?

Раз в перепалке разобраться
Хорька вы пригласили.
Хорёк был рад стараться;
Ах, как вы после голосили!

Не помогло ваше кря-кря:
Судьёй хорьку не надо быть тут,
Он вас, короче говоря,
Всех порешил, вот плут.

Когда любые распри
Семейные или национальные
Не делятся, бывает, на три,
Утихомирьте вы чувства эмоциональные.

Не приносил ещё раздор
Радость мельчайшую во двор.


Рецензии