Не лезьте в банку

Вожделенно глядя на сметану,
Кот мурлыкал: «Мур-мур-мур!
Каким лоснящимся я стану,
Стащив сметану у баб-дур».

Сметана стояла на полочке.
Подпрыгнув, кот банку столкнул.
Разбилась баночка в осколочки.

На шум хозяюшка вошла,
Увидела такое безобразие,
И так лупить кота пошла, –
Такая вот с котом была оказия.

Если хочешь жрать сметану,
Жди, а сам не лезь ты в банку:
Разобьёшь, иль, как с котом,
С тобой расправятся потом.


Рецензии