Мухам

Вот этой мухе Бог жизнь послал
Ещё и с крыльями,
Но гонор ум её застлал,
Жужжа она всех обзывала рыльями.

Опасность с тем над ней сужалась.
Она лишилась своих крыл.
Все говорили: «Дожужжалась!
Знать не учла вспыльчивость рыл!.

Они её как-то поймали
И два крыла ей оторвали.
Поди, побегай-ка без крыл
Среди тобой оплёванных рыл.

Плачевен был конец той мухи.
Помогут, может быть, вам слухи.


Рецензии