Три мудреца...

***
Три мудреца поспорили однажды
О БУДУЩЕМ, о ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ...
Хотели меж собой они решить
Важней всего что дОлжно быть...

Один о прошлом говорил без пересудов, 
Что все умения его пришли оттуда...
И если б в прошлом он не "попотел",
То был бы он сейчас совсем никем...

Другой воскликнул - "Я тут не согласен!!!
Давайте меньше споров, разногласий...
Для дня грядущего мы пашем день за днём,
Главнее ЗАВТРА, ведь мы будущим живём..."

Но молвил третий - "Я открою вам секрет,
Что прошлого УЖЕ, а завтра ЕЩЁ нет...
И слова богу и большое, кстати, счастье,
Что мы живём все только в настоящем...

И только день сегодняшний решает,
Что день грядущий нам на утро обещает...
Какую мы напишем завтра строчку
Или сегодня в вашем прошлом будет точка...

Не надо часто в ПРОШЛОМ оставаться,
На нашем БУДУЩЕМ не будем замыкаться...
Давайте время НАСТОЯЩЕЕ возвысим,   
Ведь от него и ЗАВТРА и ВЧЕРА, ох как, зависит...
***
25.12.2015


Рецензии
Научиться бы так жить! Просто жить... Понравилось! С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   01.05.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...)))

Михаил Кривов   01.05.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.